Essen aus der Großküche: Spaghetti Bolognese für 8.000 Kinder
Inhaltsbeschreibung
Diese Materialsammlung beschäftigt sich mit den Gründen für die Existenz von Convenience-Produkten und regt anhand eines praktischen Beispiels zur Reflexion über deren Qualität an.
In einem ersten Schritt wird einerseits der Begriff “Convenience-Produkte” und die Gründe für deren Existenz geklärt. Anschließend werden die unterschiedlichen Stufen nach Convenience-Grade mithilfe von Beispielen erarbeitet. Anhand eines Praxisbeispiels stellen die Schüler:innen Berechnungen über die Großküchen-Zubereitung von Spaghetti Bolognese in unterschiedlichen Qualitätsstufen dar und reflektieren im Anschluss darüber. Schließlich werden einige englische Begriffe aus dem Convenience-Bereich erarbeitet und in einem zu bearbeitenden Text wichtige Hinweise für die Convenience Küche gegeben.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Im Video veranstalten drei Jugendliche mit gebrauchten Gegenständen einen Flohmarkt. Im Anschluss geben sie einen Teil des Geldes wieder aus. Davon ausgehend wird der Wirtschaftskreislauf und die Geld- und Warenströme zwischen den einzelnen Akteur:innen anhand eines lebensnahen Beispiels erarbeitet.
Das Lernmaterial zum Video befindet sich hier.
Das Material Robochain setzt sich spielerisch mit dem Thema Produktion auseinander.