Essen aus der Großküche: Spaghetti Bolognese für 8.000 Kinder
Inhaltsbeschreibung
Diese Materialsammlung beschäftigt sich mit den Gründen für die Existenz von Convenience-Produkten und regt anhand eines praktischen Beispiels zur Reflexion über deren Qualität an.
In einem ersten Schritt wird einerseits der Begriff “Convenience-Produkte” und die Gründe für deren Existenz geklärt. Anschließend werden die unterschiedlichen Stufen nach Convenience-Grade mithilfe von Beispielen erarbeitet. Anhand eines Praxisbeispiels stellen die Schüler:innen Berechnungen über die Großküchen-Zubereitung von Spaghetti Bolognese in unterschiedlichen Qualitätsstufen dar und reflektieren im Anschluss darüber. Schließlich werden einige englische Begriffe aus dem Convenience-Bereich erarbeitet und in einem zu bearbeitenden Text wichtige Hinweise für die Convenience Küche gegeben.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
In diesem einstündigen Unterrichtskonzept lernen die Schüler:innen den Nutzen sowie die Vor- und Nachteile von Werbung kennen.
In diesem Unterrichtsszenario beschäftigen sich die Schüler:innen mit positiven Nachrichten und Beispielen aus dem Themenbereich „Ernährung und Nachhaltigkeit“. Das Ziel dabei ist es, Handlungsoptionen für den Alltag offenzulegen, zu diskutieren und in einer abschließenden Portfolioaufgabe kreativ zu bearbeiten.