Der klimafreundliche Teller
nur für Pilotschullehrer:innen
Inhaltsbeschreibung
In diesem einstündigen Unterrichtsszenario lernen die Schüler:innen klimafreundlichere und
klimaschädlichere Lebensmittel (gemessen am Wasser- und CO2-Verbrauch) sowie mögliche Gründe für einen hohen Ressourcenverbrauch kennen. Dies geschieht im Rahmen eines kurzen Lernspiels, bei welchem die Schüler:innen versuchen, mit vorgegebenen Lebensmitteln einen möglichst klimafreundlichen Teller
In diesem einstündigen Unterrichtsszenario lernen die Schüler:innen klimafreundlichere und
klimaschädlichere Lebensmittel (gemessen am Wasser- und CO2-Verbrauch) sowie mögliche Gründe für einen hohen Ressourcenverbrauch kennen. Dies geschieht im Rahmen eines kurzen Lernspiels, bei welchem die Schüler:innen versuchen, mit vorgegebenen Lebensmitteln einen möglichst klimafreundlichen Teller