Zum Inhalt der Seite springen
Zurück zur Suche

Kuhle Kühe

Inhaltsbeschreibung

Es handelt sich hier um einen Sammelband, der sieben verschiedene Unterrichtskonzepte rund um das Thema Milch-, Käse- und Fleischprodukte (landwirtschaftliche Produkte der Kuh) beinhaltet. Das enthaltene Unterrichtsmaterial zielt dabei vorrangig auf Volksschulkinder ab. Jedoch sind  die Unterrichtskonzepte

  • “Alles aus Milch” (S. 22-23),
  • “Einfach zum Nachdenken … wie viel Fleisch brauchen wir? (S. 27-31)
  • “Was Kühe wollen” (S. 36-38)

auch für Schüler:innen der Sekundarstufe 1 relevant und passend (5. Schulstufe). Diese Materialien vermitteln wichtiges Grundlagenwissen zu Milch- und Fleischprodukten auf anschauliche und aktivierende Art und Weise.


Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren

Mittels Kombination aus Achtsamkeitsübung(en) und Informationsvermittlung via Bildern werden Schüler:innen Aspekte von nachhaltiger Ernährung und landwirtschaftlicher Produktion am Beispiel der Rosine vermittelt.

Detailansicht öffnen

Über die Mystery-Methode führt uns dieses Lernpaket in die Welt des Onlinehandels ein.

Detailansicht öffnen

Mehr Mut zur Bewertung von Angeboten und für fundierte Kaufentscheidungen fördert dieses Lernpaket.

Detailansicht öffnen

zum Seitenanfang

Newsletter

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben und Updates zu neuen Materialien, Angeboten oder Veranstaltungen zum Thema Wirtschaftsbildung erhalten?

Newsletter bestellen