Kuhle Kühe
Inhaltsbeschreibung
Es handelt sich hier um einen Sammelband, der sieben verschiedene Unterrichtskonzepte rund um das Thema Milch-, Käse- und Fleischprodukte (landwirtschaftliche Produkte der Kuh) beinhaltet. Das enthaltene Unterrichtsmaterial zielt dabei vorrangig auf Volksschulkinder ab. Jedoch sind die Unterrichtskonzepte
- “Alles aus Milch” (S. 22-23),
- “Einfach zum Nachdenken … wie viel Fleisch brauchen wir? (S. 27-31)
- “Was Kühe wollen” (S. 36-38)
auch für Schüler:innen der Sekundarstufe 1 relevant und passend (5. Schulstufe). Diese Materialien vermitteln wichtiges Grundlagenwissen zu Milch- und Fleischprodukten auf anschauliche und aktivierende Art und Weise.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Mittels Kombination aus Achtsamkeitsübung(en) und Informationsvermittlung via Bildern werden Schüler:innen Aspekte von nachhaltiger Ernährung und landwirtschaftlicher Produktion am Beispiel der Rosine vermittelt.
Die Unterrichtssequenz führt in die Grundlagen des Konsumentenschutzes ein und klärt über Rechte und Pflichten minderjähriger Konsument:innen auf.
Über die Mystery-Methode führt uns dieses Lernpaket in die Welt des Onlinehandels ein.