Kuhle Kühe
Inhaltsbeschreibung
Es handelt sich hier um einen Sammelband, der sieben verschiedene Unterrichtskonzepte rund um das Thema Milch-, Käse- und Fleischprodukte (landwirtschaftliche Produkte der Kuh) beinhaltet. Das enthaltene Unterrichtsmaterial zielt dabei vorrangig auf Volksschulkinder ab. Jedoch sind die Unterrichtskonzepte
- “Alles aus Milch” (S. 22-23),
- “Einfach zum Nachdenken … wie viel Fleisch brauchen wir? (S. 27-31)
- “Was Kühe wollen” (S. 36-38)
auch für Schüler:innen der Sekundarstufe 1 relevant und passend (5. Schulstufe). Diese Materialien vermitteln wichtiges Grundlagenwissen zu Milch- und Fleischprodukten auf anschauliche und aktivierende Art und Weise.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Mittels Videoanalyse und anschließendem DIY-Experiment wird den Schüler:innen möglichst lebensnah Grundkenntnisse zur Butterproduktion (Herstellung, Nebenprodukte, Sorten, Qualitätskriterien) vermittelt.
Die Geschichte und Funktion des Geldes sind Thema dieser Power-Point-Präsentation.