Food Trends und Essgewohnheiten in Österreich
Inhaltsbeschreibung
Dieses Unterrichtsmaterial enthält zwei Arbeitsblätter, die sich mit den Essgewohnheiten und deren Verbreitung in Österreich beschäftigen.
Zunächst interpretieren die Schüler:innen eine Grafik, welche die Essgewohnheiten der Österreicher:innen darstellt. Im Anschluss lernen sie die unterschiedlichen Essverhalten und ihre Ausprägungen kennen. Abschließend ermitteln sie die Folgen von Mangelerscheinungen, die durch die unterschiedlichen Ernährungsformen auftreten können.
Diese Materialien enthalten keinen Umsetzungsvorschlag, die angegebene Reihenfolge auf der Website kann für eine schlüssige Unterrichtseinheit eingehalten werden.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Durch eine Kombination unterschiedlicher Unterrichtsmethoden (Arbeitsblatt, Interview, Mini-Projekt) werden Schüler:innen die wichtigsten Grundlagen zum landwirtschaftlichen Produkt Soja vermittelt, um ein kritisches Konsumbewusstsein bei den Schüler:innen zu fördern.
Dieses Lernpaket behandelt die Entstehung von Salz, sowie dessen Zusammensetzung und Funktionen im menschlichen Körper.
Das Unterrichtspaket setzt sich aus drei Arbeitsblättern (samt Videoanalysen) zusammen, welche den Schüler:innen wichtige Grundkenntnisse zum Konsum von Eiern vermitteln (Herkunft, Pro-Kopf-Verbrauch in Österreich, Haltungsformen von Legehennen, Gütekriterien, Konsumaspekte).