Das Huhn – fächerübergreifendes Unterrichtsmaterial
Inhaltsbeschreibung
Das Unterrichtspaket besteht aus zwei Teilen/Einheiten: Im ersten Teil werden den Schüler:innen mittels Arbeitsblättern (samt Videoanalyse und Rechercheaufgaben) grundlegende Informationen zur Produktion von Hühnerfleisch vermittelt: Kultureller Sprachgebrauch, Fleischproduktion, Bedeutung für den Fleischhandel, Pro-Kopf-Verbrauch, Qualitätsstandards, konventionelle und Biohaltung von Hühnern. Der zweite Teil vermittelt ernährungsphysiologische Aspekte von Hühnerfleisch. Mittels der Unterrichtsmethode Steckbrief werden die Inhalte der beiden Einheiten gesichert.
Das Unterrichtsmaterial eignet sich vor allem für fächerübergreifenden Unterricht bzw. Projekttage, welche den Themenbereich (nachhaltige) Ernährung behandeln.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Die internationale Verflechtung von Produktion und Konsum ist Thema dieses Lernpakets.
Dieser Artikel zeigt, welche Teile für die Produktion eines Smartphones benötigt werden, welche Firmen sie bauen und wo die Handys produziert werden.