Billige Lebensmittel haben einen hohen Preis
Inhaltsbeschreibung
Ihr startet das Unterrichtspaket mit einer Mini-Umfrage, welche die Schüler:innen animieren soll, ihr Essverhalten aus einer Nachhaltigkeitsperspektive heraus kritisch zu reflektieren.
Im Rahmen eines Gruppenpuzzles erarbeiten sie die Auswirkungen der Produktion und des Konsums von Lebensmitteln auf Mensch, Gesellschaft und Umwelt. Milch, Fleisch, Obst und Gemüse stehen dabei im Fokus.
Mithilfe des abschließenden Arbeitsblatts sichert die Klasse das Gelernte und stärkt ihr Bewusstsein für nachhaltigere Lösungsansätze auf verschiedenen Ebenen (individuell, Schule, Politik).
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Den Schüler:innen wird spielerisch sowie mittels Videoanalysen und Rechercheaufgaben innerhalb von zwei Unterrichtseinheiten grundlegendes Wissen rund um das Thema Soja und Sojaprodukte vermittelt.
Die internationale Verflechtung von Produktion und Konsum ist Thema dieses Lernpakets.
Dieses Video widmet sich den externen Effekten in Märkten.