Essen aus der Großküche: Spaghetti Bolognese für 8.000 Kinder
Inhaltsbeschreibung
Diese Materialsammlung beschäftigt sich mit den Gründen für die Existenz von Convenience-Produkten und regt anhand eines praktischen Beispiels zur Reflexion über deren Qualität an.
In einem ersten Schritt wird einerseits der Begriff “Convenience-Produkte” und die Gründe für deren Existenz geklärt. Anschließend werden die unterschiedlichen Stufen nach Convenience-Grade mithilfe von Beispielen erarbeitet. Anhand eines Praxisbeispiels stellen die Schüler:innen Berechnungen über die Großküchen-Zubereitung von Spaghetti Bolognese in unterschiedlichen Qualitätsstufen dar und reflektieren im Anschluss darüber. Schließlich werden einige englische Begriffe aus dem Convenience-Bereich erarbeitet und in einem zu bearbeitenden Text wichtige Hinweise für die Convenience Küche gegeben.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Das Lernpaket vermittelt auf progressive und schüler:innengerechte Art und Weise Grundlagen zum landwirtschaftlichen Produkt Gurke: Inhaltsstoffe und Bestandteile, Sorten, Anbau und Produktion, Nachhaltigkeit.
Dieses Lernkonzept ermöglicht Einblicke in die Realität und mediale Darstellung der Milchproduktion.