Die Gurke – Herkunft, Anbau und Nachhaltigkeit
Inhaltsbeschreibung
Das Lernpaket vermittelt auf progressive und schüler:innengerechte Art und Weise Grundlagen zum landwirtschaftlichen Produkt Gurke: Inhaltsstoffe und Bestandteile, Sorten, Anbau und Produktion. Es besteht aus einer Lernarbeit mitsamt Videoanalysen sowie zwei Arbeitsblättern. Dabei wird ebenso Bezug auf den gesundheitlichen Aspekt von Gurkenkonsum sowie Nachhaltigkeit im Anbau von Gurken genommen.
Das Unterrichtsmaterial eignet sich vor allem für fächerübergreifenden Unterricht bzw. Projekttage, welche auch den Themenbereich (nachhaltige) Ernährung behandeln.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
Dieser Unterrichtsimpuls regt dazu an, über nachhaltigen Konsum zu sprechen und an einem praktischen Beispiel den Trend „Upcycling“ greifbar und verstehbar zu machen.
Das Lernpaket vermittelt auf progressive und schüler:innengerechte Art und Weise grundlegende Kenntnisse zum Paprika: Inhaltsstoffe und Bestandteile, Sorten und Paprikaprodukte, gesundheitliche Aspekte des Konsums, Anbau und Produktion, Herkunftsregionen, Nachhaltigkeitsaspekte im Anbau.
Dieses Lernpaket motiviert die kritische Reflexion zum Thema Lebensmittelverschwendung.