Zum Inhalt der Seite springen
Zurück zur Suche

Das Huhn – fächerübergreifendes Unterrichtsmaterial

Inhaltsbeschreibung

Das Unterrichtspaket besteht aus zwei Teilen/Einheiten: Im ersten Teil werden den Schüler:innen mittels Arbeitsblättern (samt Videoanalyse und Rechercheaufgaben) grundlegende Informationen zur Produktion von Hühnerfleisch vermittelt: Kultureller Sprachgebrauch, Fleischproduktion, Bedeutung für den Fleischhandel, Pro-Kopf-Verbrauch, Qualitätsstandards, konventionelle und Biohaltung von Hühnern. Der zweite Teil vermittelt ernährungsphysiologische Aspekte von Hühnerfleisch. Mittels der Unterrichtsmethode Steckbrief werden die Inhalte der beiden Einheiten gesichert.

Das Unterrichtsmaterial eignet sich vor allem für fächerübergreifenden Unterricht bzw. Projekttage, welche den Themenbereich (nachhaltige) Ernährung behandeln.


zugehörige Lernmaterialien

zum Seitenanfang

Newsletter

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben und Updates zu neuen Materialien, Angeboten oder Veranstaltungen zum Thema Wirtschaftsbildung erhalten?

Newsletter bestellen