Das Huhn – fächerübergreifendes Unterrichtsmaterial
Inhaltsbeschreibung
Das Unterrichtspaket besteht aus zwei Teilen/Einheiten: Im ersten Teil werden den Schüler:innen mittels Arbeitsblättern (samt Videoanalyse und Rechercheaufgaben) grundlegende Informationen zur Produktion von Hühnerfleisch vermittelt: Kultureller Sprachgebrauch, Fleischproduktion, Bedeutung für den Fleischhandel, Pro-Kopf-Verbrauch, Qualitätsstandards, konventionelle und Biohaltung von Hühnern. Der zweite Teil vermittelt ernährungsphysiologische Aspekte von Hühnerfleisch. Mittels der Unterrichtsmethode Steckbrief werden die Inhalte der beiden Einheiten gesichert.
Das Unterrichtsmaterial eignet sich vor allem für fächerübergreifenden Unterricht bzw. Projekttage, welche den Themenbereich (nachhaltige) Ernährung behandeln.
Diese Lernmaterialien könnten Sie auch interessieren
In diesem Dokument werden vier Einstiegsideen für den Kompetenzbereich „Leben und Wirtschaften im Hinblick auf nachhaltige Ernährung“ präsentiert. Es handelt sich immer um Vorschläge, die mit einem Erlebnis für die Schüler:innen verbunden sind und wo auch außerschulische Lernorte miteinbezogen werden.
Die Schüler:innen beschäftigen sich mit der Möglichkeit ein Smartphone neu, renewed oder ein Fairphone zu kaufen.