Preisbildung anhand des Kekse Backens kennenlernen
Das BG WRG Körnerstraße setzte mit über 100 Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen den Aktionstag unter dem Motto „Wir lernen die Preisbildung anhand des Kekse Backens kennen“ um. Termini wie Warenkorb, Bio vs. Billig Lebensmittel, Einnahmen – Ausgabenrechnung uvm. wurden am Anfang besprochen, bevor in Gruppen Zutaten für die Teige und das Verpackungsmaterial gekauft wurden. Nach der Vorbereitung, wurden die Kekse gebacken und liebevoll verpackt. Abschließend wurde ein Geschmackstest gemacht, ob man einen Unterschied zwischen Bio und
billig Lebensmitteln schmeckt und wieviel man einnehmen muss, damit man einen positiven Saldo hat.
Durch die Lebensrealität und den zusätzlichen Ansporn, die Kekse selbst zu backen und verkaufen, war der Projekttag ein toller Erfolg und wie Schülerinnen und Schüler wurde lebensnah wirtschaftliche Inhalte vermittelt. (Theresa Ganhör)