Zum Inhalt der Seite springen
Zurück zur Übersicht
Obersteirische Molkerei

Erlebniswelt Wirtschaft: Obersteirische Molkerei


In der Milch-Erlebniswelt entdecken Schüler:innen den „Weg der Milch“ von der Kuh bis ins Packerl oder zur Weiterverarbeitung. Die Schüler:innen erfahren, was eine Kuh täglich leistet, und was die OM daraus macht: Eine durchschnittliche OM-Kuh liefert ca. 19 Liter am Tag, die in der Weiterverarbeitung 19 l Trinkmilch, 4 Packungen Butter, 1,8 l Schlagobers, 4 kg Topfen, 2 kg Käse oder 22 kg Fruchtjoghurt ergeben.

Außerdem werden den Schüler:innen die Geheimnisse der Käseerzeugung nähergebracht: Was passiert mit der Milch bei der Käseherstellung? Wie bestimmt man die Sorte und den Fettgehalt, und wie lange muss ein Käse reifen? Alles rund um die Käsekompetenz der Obersteirischen Molkerei erfahren die Schüler:innen bei der Verkostung vor dem Käsestammbaum, wo sie die vielen Käsesorten, die Sie in der Milcherlebniswelt kennenlernen, auch gleich genießen können.

Mehr Infos auf: www.erlebniswelt-wirtschaft.at
Anmeldung auf: www.erlebniswelt-wirtschaft.at/erlebnistouren/109-obersteirische-molkerei.php

Art des Angebots

Exkursionen und Führungen

Themenbereich

Haushalt‚ Konsum‚ (Private) Finanzen
Unternehmen‚ Produktion & Dienstleistungen
Berufe & Arbeitswelt

Lebensalter

Sekundarstufe I
Sekundarstufe II

Das könnte sie auch interessieren...

zum Seitenanfang

Newsletter

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben und Updates zu neuen Materialien, Angeboten oder Veranstaltungen zum Thema Wirtschaftsbildung erhalten?

Newsletter bestellen