Erlebniswelt Wirtschaft: Almenland Stollenkäse
Betriebsführung
Im Berg gereift. Warm anziehen heißt es, denn im Franz-Leopold-Stollen 100 Meter unter der Erde ist es kühl, und zwar das ganze Jahr lang. In dieses Bergwerkambiente entführt die Erlebnistour von Almenland Stollenkäse. Wie lange muss dieser reifen, was ist bei der Herstellung des Käses zu beachten, bevor er im natürlichen Ambiente, auf uraltem Stein gelagert, reifen kann? Das und mehr erfahren Schüler:innen während der Führung, die durch einen geschichtsträchtigen Stollen führt. Im urigen Grubenhaus, das traditionell in Altholz eingerichtet ist, gibt es im Anschluss an die Erlebnistour eine Kostprobe der verschiedenen Käsesorten.
Mehr Infos auf: www.erlebniswelt-wirtschaft.at
Anmeldung auf: www.erlebniswelt-wirtschaft.at/erlebnistouren/11-almenland-stollenkaese.php#
Art des Angebots
Exkursionen und FührungenThemenbereich
Unternehmen‚ Produktion & DienstleistungenBerufe & Arbeitswelt
Lebensalter
Sekundarstufe IISekundarstufe I