Der Schokolade auf der Spur
Gern greifen wir zu einer Tafel Schokolade und lassen sie uns schmecken. Doch diesen Genuss, der für uns so einfach und täglich zu haben ist, kennen nur wenige Kinder und Erwachsene, die auf den Kakaoplantagen in Afrika und Lateinamerika arbeiten. Warum ist das so? Wie wird die Kakaobohne zur Schokolade? Was bewirken wir mit unseren Kaufentscheidungen? Auf diese und viele andere Fragen gibt der Schoko-Workshop Antworten. Der Workshop beleuchtet in interaktiven, sinnlichen Stationen sowohl die süßen als auch die dunklen Seiten der Schokolade. Ernährungs- und Konsumgewohnheiten werden kritisch durchleuchtet und Auswirkungen unseres Konsums auf das Klima diskutiert.
Mehr Infos auf: www.suedwind.at
Anmeldung unter: noe@suedwind.at
Art des Angebots
Workshops und VorträgeThemenbereich
Wirtschaft im Verhältnis zu Staat‚ Umwelt & GesellschaftWirtschaftliche Zusammenhänge (national‚ regional & global)
Lebensalter
Sekundarstufe IGrundstufe